Туристский потенциал Крыма

1 ноября 2012

Перефразируя героиню фильма «Москва слезам не верит», можно сказать - каждый советский человек хоть раз в жизни побывал в Крыму. Крым не зря величают жемчужиной Европы. Ведь на этой уникальной земле в миниатюре присутствуют все ландшафты субтропиков и умеренных широт. Это древние потухшие вулканы, горы, моря, леса, степные массивы на равнинах, многочисленные озера, в том числе и соляные, от которых тянулся «чумацкий шлях» с возами соли в Европу.

 

Крым издавна привлекает не только жителей Украины и России. Он интересен для туристов из разных стран. На его территории открыты 17 музеев государственного значения, в том числе литературные (Чехова в Ялте, поэта Волошина в Коктебеле), художественные, естественно-научные и исторические. А великолепные крымские заповедники! Не зря царям, а позже высшим государственным деятелям СССР устраивали именно здесь охоту. Да и сейчас в крымские леса приезжают даже арабские шейхи на соколиную охоту. Для массовых посещений обустраиваются сегодня карстовые пещеры.

 

Предпринимателей туристического бизнеса привлекает то, что в Крыму есть все условия для развития нетрадиционного туризма. Инфраструктура позволяет устраивать конные и велосипедные прогулки, проводить горно-пешеходные маршруты, охотничьи и винные туры. Да-да, винные! Кому не известны знаменитые винные подвалы князя Голицына!? Есть простор для фантазии организаторов: вертолетные экскурсии, дельтапланеризм, подводные погружения с аквалангом, прогулки на яхтах, - только успевай реализовывать!

 

В последнее время разработаны маршруты специально для паломников – однодневные (чаще всего) экскурсии с посещением святынь Крыма, в том числе и обновленных.

 

Как известно, на полуострове живет более 100 национальностей. Это хороший повод для проведения этнических поездок и экскурсий.

 

Новое направление туристического малого бизнеса – сельский туризм. В Крыму прекрасно сочетаются живописные горы и равнины, горные леса и степной ландшафт, изумительное по красоте море (изумрудное, голубое, сине-зеленое в многочисленных бухтах побережья). Эта уникальная природа создает все условия для развития зеленого туризма.

 

Сегодня в Крыму работает много туроператоров (АОЗТ «Крымтур», АО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», «Ореанда-Таврида» и другие), стремящиеся привлечь на солнечный полуостров больше туристов.

Информация предоставлена сайтом: http://investor.crimea.ua

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно