Россияне скупают недвижимость в Крыму

По статистике, 50% покупателей крымской недвижимости составляют граждане РФ. В основном у россиян спросом пользуется недвижимость, находящаяся на береговой линии – для отдыха, а так же инвестиционные объекты. В 2007 году цены на элитную недвижимость южного берега Крыма выросли на 30%. В некоторых элитных новостройках цены на жилье почти такие же, как в украинской столице. Например, в начале 2008 года квадратный метр жилья в Ялте стоил 4500 дол. США, а сейчас уже 5500 дол. США. Элитная недвижимость в престижных районах южного берега Крыма сопоставима по цене с особняками в Турции, Греции или на Кипре. Снижения роста цен эксперты в ближайшие 3 – 5 лет не ожидают, скорее всего, по их мнению, темпы роста останутся такими же – около 30%.

Быстрыми темпами развивается недвижимость Севастополя – бизнес-центра АР Крым. Здесь строится преимущественно жилье курортного типа, а также развивается сектор коммерческой недвижимости (темпы роста рынка составляют 15 – 20% в год).

Немного отстает в развитии рынок восточного побережья Крыма. Здесь можно выделить лишь Судак и Феодосию, цены на недвижимость в которых уже обогнали Евпаторию и составляют примерно 1,5 – 3 тыс. дол. США за квадратный метр. По мнению экспертов, восточное побережье пойдет по другому пути развития, здесь в отличие от ЮБК будет строиться не элитная, а социальная недвижимость (несколько этажные дома или комплексы).

В 2007 году количество российских владельцев зарубежной недвижимости увеличилось в 1,7 раза. Наиболее активны россияне на рынке Болгарии (23%), Черногории (17%), Испании (16%).

Информация предоставлена порталом: http://www.estatecrimea.com

+38 (063) 5277265


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно