Турецкие бизнесмены считают Крым приоритетным регионом для инвестиций.

УКРАИНА, 5 сен. - SV Development.Крым является приоритетной инвестиционной площадкой для представителей турецкого бизнеса, сообщили представители турецкой делегации в ходе встречи заместителя Председателя Совета министров Крыма Валерия Пальчука с Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе Хусейном Эргани.

В.Пальчук отметил, что за последнее время Крым достиг положительных результатов в создании благоприятного инвестиционного климата в регионе. Об этом свидетельствуют растущие инвестиционные рейтинги республики. Сегодня Крым занимает четвертое место среди регионов Украины по объему инвестиций на душу населения, уступив по этому показателю Киеву, Киевской и Днепропетровской области, сообщает "building".

«В Крыму создана прозрачная и понятная система работы с инвесторами. Это является основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества», – сказал вице-премьер.

В.Пальчук напомнил, что в первом чтении утвержден законопроект «Об основах развития АРК и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории», который предусматривает значительные преференции для инвесторов.

Среди приоритетных инвестиционных проектов вице-премьер назвал восстановление системы орошения в Крыму, создание семенных предприятий, развитие промышленных парков, строительство дорог государственного значения, а также солнечных и ветроэлектростанций, реконструкцию Международного аэропорта «Симферополь», создание рекреационной зоны в Восточном Крыму и т.д. «Это базовые направления инвестиционной деятельности, которые позволят серьезно развивать экономику Крыма», – добавил В.Пальчук.

В свою очередь Генеральный консул Турции отметил, что Крым играет важную роль в развитии стратегических отношений между Украиной и Турцией и является приоритетным регионом для турецких инвесторов. «Крым играет значительную роль в отношениях между Украиной и Турцией благодаря своему инвестиционному потенциалу, наличию достаточно развитой дорожной инфраструктуры, географическому положению. Также мы рассматриваем Крым как мост дружбы между Турцией и Украиной», – сказал Х.Эргани.

Представители турецкой делегации выразили заинтересованность в развитии долгосрочных отношений с Крымом.

Консалтинговая компания "SV Development"

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно