Инвестиции в недвижимость Крыма.

1 ноября 2012

Вложение средств в курортную недвижимость всегда остаются на пике популярности и являются надежным способом сберечь и приумножить капитал. На протяжении многих лет и до сегодняшнего дня инвестиции в недвижимость Крыма пользуется спросом среди состоятельных деловых людей из России и Украины. Это связано с тем, что недвижимость Крыма до сих пор считается наиболее выгодной в Украине и не только. Ведь туристические объекты Крыма позволяют зарабатывать даже местным жителям за сезон столько, что этих средств хватает на остальное время года.

Курортная недвижимость Крыма

Особо интересной для инвестора является курортная недвижимость Крыма. Население Крыма в высокий сезон увеличивается почти в четыре раза. Поток отдыхающих начинает прибывать в мае месяце и не иссякает до октября. Даже в зимний и весенний сезоны в Крыму наблюдается некоторая активность – сюда приезжают праздновать личные события и отдыхать.

Перенаселение Крыма в высокий сезон формирует высокий спрос на гостиницы разного уровня. Поэтому в качестве долгосрочных инвестиций в недвижимость и источника гарантированного и высокого дохода, Крым подходит идеально.

Коммерческая недвижимость Крыма представляет интерес для девелоперских компаний, особенно отельный сегмент. На данный момент они работают в сфере привлечения инвесторов для создания современной инфраструктуры поселков.

Максимально выгодной считается недвижимость Южного берега АРК. Эта часть крымского рынка недвижимости считается наименее рискованной и способна приносить наиболее стабильный и высокий доход. По мнению экспертов инвестиции в недвижимость Крыма на Южном побережье могут приносить прибыль до пяти процентов в месяц на протяжении долгого периода без дополнительных вложений.

Если даже не учитывать возможные варианты сдачи недвижимости ЮБК в аренду, сами по себе это достаточно высоко ликвидные активы, которые с течением времени только растут в цене.

Жилая недвижимость Крыма

Жилая недвижимость тоже пользуется немалым спросом на побережье Крыма. Большая часть сделок купли/продажи происходит в сегменте жилья ЮБК. Большая часть инвестиций в недвижимость делается иногородними, каждый шестой покупатель – гражданин России. Более 80% покупок совершается не с целью собственного проживания. Обычно инвестиции в недвижимость Крыма иногородние делают с целью регулярного приезда для отдыха или сдачи в аренду.

Жители Крыма в основном приобретают недвижимость на вторичном рынке, а иногородние совершают покупки в первичном сегменте. Причем здесь спрос намного превышает предложение.

Последнее время инвестиции в недвижимость Крыма стали привлекать не только инвесторов России и Украины, но и турецкие стройкомпании.

Один из первых проектов Крыма – коттеджный поселок в Гурзуфе, и один из более всего известных проектов жилья – комплекс «Лазурный», который предлагает жилье премиум-класса до сих пор находятся на пике инвесторской привлекательности. На текущий момент, в поселках от Алушты до Фороса на продажу выставлено около пяти ста квартир. Что касается западной и восточной части Крыма, то по данным крымских риэлтерских агентств, здесь выставлено на продажу более шести тысяч квартир. Самый высокий показатель продаж демонстрирует Ялта.

Прибыльным и эффективным финансовым инструментом Крым сделало подорожание земельных участков за последние пять лет.

Обычно застройщики приобретают несколько наделов земли расположенных рядом под частное строительство, а позже обращаются в соответствующие органы власти с ходатайством изменить их целевое назначение. Иногда строительные компании перекупают участки, распложённые рядом с индивидуальными постройками, и расширяют участки за счет выкупа земли у местного населения. Это связано с тем, что в Крыму весьма ограниченный свободный земельный фонд. Еще одной уловкой компаний является приобретение участком с домами в аварийном состоянии, которые определяют под снос и застраивают новыми объектами. Постоянный рост стоимости участков напрямую связан с постоянным ростом спроса и цены на недвижимость, эксперты прогнозируют, что такой рост может сохраниться еще около пяти лет.

Таким образом, курортная зона Крыма не теряет своей актуальности у украинских и российских инвесторов. Популярность Крыма как места отдыха среди россиян и украинцев делает приобретение коммерческих объектов на ЮБК чрезвычайно прибыльным. Удачно разработанная стратегия инвестиций в недвижимость Крыма, с учётом прогноза роста рынка, может принести доход инвестору в максимально краткие сроки.

  Информация предоставлена сайтом: http://investtalk.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно